Андрей Сидоренко: «За Кузьминым «Дизель» могут покинуть еще несколько игроков»

Андрей Сидоренко: «За Кузьминым «Дизель» могут покинуть еще несколько игроков»

Главный тренер команды рассказал об уходе капитана и тяжелых временах в клубе

Сегодняшняя новость на официальном сайте пензенской хоккейной команды повергла многих болельщиков в шок: ПХК «Дизель» по обоюдному согласию расторг контракт с любимцем публики, лучшим игроком клуба в прошлом сезоне и его капитаном Андреем Кузьминым.

Мы связались с главным тренером «Дизеля» Андреем Сидоренко, чтобы узнать подробности случившегося.

— Сами знаете, ситуация в команде сложная. Раньше как-то удавалось ее сдерживать. И, спасибо ребятам, они в непростых условиях добивались неплохих результатов. Но, видимо, Андрей стал первым, у кого лопнуло терпение, — рассказал Андрей Михайлович.

По словам Андрея Сидоренко, в ближайшее время «Дизель» вслед за Кузьминым могут покинуть еще несколько игроков.

33-летний Кузьмин — воспитанник пензенского хоккея, поигравший за целый ряд команд Суперлиги и сменившей ее Континентальной Хоккейной Лиги, включая топовые коллективы «Динамо» (Москва) и «Ак-Барс» (Казань). В Пензу он вернулся в прошлом сезоне и был в нынешнем составе одним из самых опытных игроков, а также лидером клуба, как на площадке, так и в раздевалке.

Как сообщил Андрей Сидоренко, скорее всего, Кузьмин продолжит карьеру в воронежском «Буране», который возглавляет экс-тренер «Дизеля» Виктор Богатырев.

 

Читайте также:

Уроженец Пензы дебютирует в составе сборной России по хоккею

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке