Андрей Сидоренко о поражении «Спутнику»: Мы отдали матч

Андрей Сидоренко о поражении «Спутнику»: Мы отдали матч

В четверг, 11 января, пензенский «Дизель» провел очередной домашний матч. Желто-синие проиграли нижнетагильскому «Спутнику», которым руководит старый знакомый пензенцев Сергей Лопушанский — ФОТООТЧЕТ. Напомним, Сергей Григорьевич руководил пензенским ХК в минувшем сезоне.

В этой игре хозяевам не помогли сразу два ведущих игрока — защитник Дмитрий Громов и нападающий Павел Копытин, капитан команды (его функции исполнял командированный из ХК «Сочи» Егор Морозов). Оба хоккеиста пропускали встречу из-за дисциплинарного наказания, полученного по итогам предыдущего матча. Громов получил матч-штраф за удар в область головы и шеи, а Копытин «отсиживался» из-за того, что дисциплинарная десятиминутка в игре с «Челметом» стала для него уже третьей в сезоне.



В связи с этим наставнику «Дизеля» Андрею Сидоренко в очередной раз пришлось перестраивать звенья, что, несомненно, отразилось на качестве игры. Правда, на послематчевой пресс-конференции Андрей Михайлович не сетовал на это. Причина поражения крылась в другом.

— Я хочу одно сказать — мы отдали матч на ровном месте. Нельзя при счете 2:0 дарить такие подарки сопернику — уровень мастерства не позволяет. Здесь концентрация должна быть от первой до последней минуты. Мы не можем до них «достучаться». Многие летают в облаках, а потом, когда нужно забить, мастерства не хватает. Игровая дисциплина должна присутствовать до конца. Счет был 2:0 — нужно было забирать эти очки, — сокрушался Андрей Михайлович.

А вот его визави результатом был доволен.

— Есть поговорка: у каждого свой Кубок Стэнли. Так вот — мы находимся на дне турнирной таблицы, и у нас с воронежским «Бураном» свой «Кубок» — соревнуемся, кто будет выше. Наша команда сегодня сыграла неплохо, выиграла — приходит какая-то уверенность. Конечно, подходит конец сезона, но мы работаем на перспективу, — отметил Сергей Григорьевич.

— Встреча с «Дизелем» носила для вас принципиальный характер?

— Для нас все матчи принципиальные. Команда относительно молодая, она строится, и здесь каждая игра важна.



Стоит отметить, что болельщики пензенцев болезненно восприняли поражение. В самой многочисленной группе поклонников «Дизеля» в соцсети «ВКонтакте» они бурно обсуждали минувший матч. В большинстве случаев негативно. Чаще всего в комментариях встречалось слово «Позор». Некоторые призывали Сидоренко уйти в отставку, другие — предлагали команде сняться с чемпионата. Однако мы призываем все-таки поддержать нашу команду. Ближайшую игру она проведет 13 января.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке