Алексей Ваулин рассказал о комплектовании «Дизеля»

Алексей Ваулин рассказал о комплектовании «Дизеля»

В Пензе любители хоккея встретились с игроками и тренерами «Дизелиста», выигравшего в минувшем сезоне первенство НМХЛ. Особым вниманием пользовался главный тренер команды Алексей Ваулин, после чемпионата возглавивший взрослый «Дизель». Пообщался с новым наставником желто-синих и корреспондент «Пензенской правды».

— Алексей Александрович, сейчас болельщиков больше всего волнует то,  как проходит комплектование команды?
— Все идет своим чередом. Пока никаких фамилий назвать не могу — официально контракты не подписаны. Но несколько предложений хоккеистам уже сделаны. По сути, это половина дела, нужно теперь пройти медобследование, затем заключить договор. 

— Из прошлогоднего состава кто-то остается?
— Да, восемь человек, включая наших, пензенских ребят — Давида Думбадзе, Александра Тарасова, Максима Семичастнова, Никиту Демина и других.

— Ранее стало известно, что 13  ребят из «Дизелиста» пройдут июльские сборы с основой. Это своего рода аванс для молодежи, или же набор под основу?
— Это будет просмотр. Возможно, их будет не 13, а на пару человек больше или меньше. Молодые игроки всегда должны присутствовать на сборах. Тем более, чемпионы. Этих ребят я прекрасно знаю, знаком с их возможностями. Мы планируем видеть хоккеистов «Дизелиста» в основном составе. Номинально это будет четвертая и пятая пятерки, но, если они хорошо себя проявят, смогут выступать и в первых звеньях. Думаю, у всех приглашенных будет шанс проявить себя в товарищеских встречах.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке