Как доехать на работу на велосипеде и не попасть в ДТП?

Как доехать на работу на велосипеде и не попасть в ДТП?

Решил вести здоровый образ жизни. На работу, когда позволяет погода, езжу не на общественном транспорте, а на велосипеде. Но это оказалось очень рискованным предприятием. Согласно Правилам дорожного движения, на велосипеде по тротуарам ездить нельзя. А по проезжей части — страшно! Кроме того, на обочинах часто паркуют авто, а ехать на двухколесном разрешено только по крайней полосе. Может, все-таки можно ехать по тротуару?
Игорь С., Пенза.

Согласно последним изменениям, внесенным в ПДД, допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке в следующих случаях:
отсутствует полоса для велосипедистов или велопешеходная дорожка, либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
взрослый велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до семи лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в специальном прицепе.

Постоянно ездить по тротуару ПДД запрещают.

Идеальный вариант — когда в городе на проезжей части есть специальные велодорожки. Тогда велосипедист не создает помех ни пешеходам, ни автомобилистам. Но Пенза (а особенно ее центральная часть) не приспособлена для велосипедистов. Так что им остается либо крутить педали в свободное от работы время в специально отведенных для этого зонах, либо ехать максимально осторожно.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке