Доходы увеличились, а алименты — нет

Доходы увеличились, а алименты — нет

Здравствуйте. Я одна воспитываю дочь. Отец ребенка живет и работает в Городищенском районе, он выплачивает нам алименты по судебному постановлению. В августе 2016 года бывший супруг вышел на пенсию, а следовательно, помимо заработной платы у него появилась новая статья доходов, однако размер алиментов остался прежним. Хотела бы узнать, будет ли пересчитан размер выплат за прошедшие месяцы и будет ли выплачена задолженность по алиментам, если дочери в конце мая исполняется 18 лет.
Марьям Ф., Шемышейский район.

В областном Управлении Федеральной службы судебных приставов, куда мы переслали ваш вопрос, пояснили, что пенсия является одним из видов доходов, на который возможно обращение взыскания.
Поэтому на основании полученной от вас информации судебным приставом-исполнителем был направлен запрос по месту работы вашего бывшего супруга (там находится исполнительный лист по удержанию алиментов) об уточнении размера его доходов. Сведения о получении должником пенсии подтвердились, и в ближайшее время будет произведен перерасчет суммы алиментов, после чего вам перечислят недостающую сумму за период, прошедший с момента назначения пенсии.

Также в Управлении Федеральной службы судебных приставов пояснили, что при достижении ребенком 18-летнего возраста обязанность по уплате задолженности по алиментам не прекращается.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке