У семьи Казаковых из Тамалинского района родились две двойни подряд

У семьи Казаковых из Тамалинского района родились две двойни подряд

Дорога к счастью

Если Бог захочет свести двоих людей вместе, то никакие расстояния не смогут этому помешать. Наташа и Максим, вероятно, были созданы друг для друга. Иначе как объяснить историю их знакомства?

Молодая женщина, живущая в Саратовской области, как-то отправилась на машине по делам в Пензенскую. Спешила в Белинский район, но, добравшись до Тамалы, заблудилась. Расстроенная, она стояла возле автомобиля и пыталась по телефону проконсультироваться у знакомых. Но среди ее земляков знающих маршрут не оказалось. Да и местные объясняли как-то непонятно. 

Максим, который проходил мимо, увидел, что у молодой женщины глаза на мокром месте. Узнав суть проблемы, вызвался доехать с ней до самого Белинского, чтобы уж точно не сбилась с пути. 

В дороге и познакомились. Им было легко друг с другом, время пролетело быстро, и вот настала пора прощаться. 

Наташа поблагодарила отзывчивого парня за помощь и уехала. А Максим никак не мог ее забыть. Он не растерялся — нашел ее страничку в соцсети и оставил сообщение. Завязалась переписка.  

Мужская интуиция

Парень узнал, что за плечами у Натальи неудачный брак, есть ребенок. Но это кавалера нисколько не смутило. 
Он уговорил недавнюю попутчицу на встречу. Она взяла сына Сережку и приехала в гости. 

— Максим нас окружил такой заботой и вниманием, что мы в Тамале задержались, — улыбаясь, вспоминает Наташа. — Я поняла, что это мой человек. А он и не собирался меня никуда отпускать.

Вскоре влюбленные расписались. 

Глава семьи очень хотел, чтобы у них с женой появились совместные дети. Наташа забеременела быстро. Когда она сообщила любимому эту новость, он, в задумчивости глядя на нее, произнес:

— Двойня у нас родится!

— Да с чего ты взял? — улыбнулась молодая жена.

— Вот увидишь, — хитро прищурился супруг. — У меня в роду были двойни, и я тоже хочу двойную радость.

Каково же было удивление беременной, когда УЗИ показало, что она и правда носит под сердцем двоих малышей. Родились девочки — Маша и Ксюша. 

А буквально через полтора года в семье Казаковых опять появилась двойня! На этот раз мальчики — Миша и Степа.
 
— В этот раз мы ничего не планировали и уж точно не ждали, что опять будет «дуэт», — объясняет Наташа. — Вот получился сюрприз!


Будни и праздники

Разница между двойняшками небольшая. Когда все в сборе, дома будто филиал детского сада. 

Наташа говорит, что управляться с пятью детьми ей несложно. Муж никогда не отказывает в помощи, бабушка часто заглядывает в гости. Да и старший сын растет настоящим помощником — с удовольствием возится с младшими. 

Порой у малышей за мамино внимание идет война — всем хочется посидеть у нее на коленях. Ну а любви на всех хватает. 

Наташа находит время и на хобби — она научилась шить. Девочки у нее всегда красуются в нарядных платьях. 

— Им надо, чтобы обязательно все одинаковое было, иначе такой рев поднимется, — говорит многодетная мать. — Хорошо, что мальчишки менее притязательны к одежде. 

Маша и Ксюша ходят в садик, поэтому днем дома потише, ну а вечером начинаются шум и беготня. Укладывать малышей приходится по очереди или на пару с мужем. 

Дом, который построил папа

Пока Казаковы жилье снимают. Они, конечно же, хотели бы как можно скорее переехать в собственный дом. И эта мечта обязательно сбудется. Они его строят. Есть уже стены, крыша, пришел черед отделки. 

Казаковы использовали сбережения и средства материнского капитала. Но вложения еще понадобятся.
 
Максим каждый гвоздик на стройке вбил своими руками. Поэтому получается не быстро, зато все сделано на совесть. 
— Муж у меня все умеет, — гордится Наташа.

Семья Казаковых в Тамале на хорошем счету — дружные, трудолюбивые. Когда всей гурьбой выходят на прогулку, люди оглядываются — по улице идет целая «демонстрация». 

Максим работает водителем на элеваторе, Наташа по профессии налоговый инспектор. Когда дети подрастут, тоже без работы не останется. 

В администрации сказали, что готовят документы на награждение Натальи знаком «Материнская доблесть». 

Для скромной по характеру Казаковой эта новость стала полной неожиданностью. Ну а что, разве не заслужила?!

По вечерам, оглядев мирно сопящих детей, она наконец получает небольшую передышку, чтобы просто побыть в тишине и выпить чашечку чая. А завтра наступит новый, насыщенный делами и событиями день. У мамы выходных не бывает.



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке