Осенью пензячкам советуют одеться в яркий голубой и красный

Осенью пензячкам советуют одеться в яркий голубой и красный

Это одно из самых модных сочетаний этого сезона

Независимо от того, какая погода царит за окном, в женском гардеробе обязательно должен быть соответствующий сезону шарфик.

Напоминание о лете
Буйство осенних красок вот-вот померкнет. А так хочется наслаждаться им как можно дольше. Наверное, из-за этого на днях я залюбовалась красивыми набивными узорами на павлопосадских платках в одном из пензенских магазинов. Когда-то думала, что эти платки не для меня. А сейчас захотелось накинуть такой на плечи — яркий, праздничный…

Мода на шарфы и платки появилась давно, они остаются актуальными всегда, меняются лишь тенденции… Ведь подобные аксессуары способны подчеркнуть индивидуальный стиль женщины и придать ее облику особый шарм.

— В нынешнем осенне-зимнем сезоне дизайнеры предлагают нам однотонные шарфики модных оттенков желтого, оранжевого, бордового, красного, зеленого. Они обязательно должны гармонировать с цветом одежды. Это может быть монохромный образ, когда все детали подобраны в одной тональности. Либо с помощью шарфика добавим цветовой акцент. Например, пальто бежевого цвета освежит нежно-голубой шарф, а к серой куртке замечательно подойдет желтый, розовый, красный аксессуар. Одно из самых модных сочетаний в этом сезоне — яркий голубой и красный, — рассказывает о модных тенденциях имидж-консультант Антонина Максимова. — Сегодня выбор шарфиков и платков столь огромен, что можно подобрать много вариантов. Поэтому не останавливайтесь только на однотонных моделях. Обязательно приобретите себе шарфик с крупным цветочным рисунком — розы, пионы, гардении будут радовать глаз и напоминать о теплом лете.

Но не каждая женщина готова на яркие эксперименты. Поэтому если вы предпочитаете классический стиль в одежде, то обратите внимание на шарфы в крупную клетку. Они никогда не выйдут из моды.

Что касается отделки, то неизменной популярностью пользуется бахрома. Причем если раньше она шла только по краю изделия, то теперь может покрывать его целиком. Не менее актуальны вышивка и украшения из бусин.

Сквозь века...
Ну а самым смелым модницам дизайнеры предлагают повязать на шею изысканный шарф-боа. Этот аксессуар пришел к нам из XVII века, а пика популярности достиг в начале XX. Тогда его носили известные певицы и актрисы. Он и сейчас любим звездами шоу-бизнеса.

И еще один тренд сезона, пришедший к нам из 90-х годов XX века, — шарфы-снуды (как в пастельной цветовой гамме, так и в ярких окрасках). Это такие вязаные широкие «хомуты», которыми можно защитить от холода и голову. Удобство такого изделия оценят обладательницы верхней одежды с воротником-стойкой.

— Чтобы согреться холодной зимой и при этом выглядеть стильно, выбирайте шарф очень крупной вязки с различными узорами. Для теплолюбивых модниц заботливые кутюрье придумали меховые и даже стеганые шарфики. Но при выборе таких аксессуаров следует соблюдать гармонию. Шуба и меховое изделие на шее — явный перебор и признак дурного вкуса, — советует эксперт.

Тепло и удобно
Платок в русском стиле сможет здорово согреть в холодное время года. Но в первую очередь это касается платков из бабушкиного сундука. Именно они изготовлены из натуральной шерсти. Современные их аналоги далеко не всегда такие же теплые, хотя и красивые.

При покупке в магазине обязательно смотрите на состав: содержание шерсти должно составлять не менее
80 процентов.

Повязываем шарфик и платок правильно
Платки и шарфы сегодня используются в качестве украшений даже в вечерних нарядах. Уже не один сезон в моде длинные узкие шарфики, обмотанные один раз вокруг шеи, со свисающими вниз концами. Кстати, такой прием помогает визуально вытянуть силуэт и выглядеть стройнее.

Такой же вариант ношения подходит и для всех вышеописанных вариантов шарфов: обматываем их вокруг шеи и оставляем свисающие концы либо впереди, либо один впереди, другой — сзади.
Можно обмотать шарфик несколько раз поверх воротника пальто или куртки.

Если вы никак не можете выбрать, какой из двух шарфиков надеть, — смело надевайте оба, перекрутив их друг с другом.

Если шарф соскальзывает и никак не хочет держаться на одежде в нужном положении — закрепите его с помощью броши.

Чем пышнее и длиннее шуба, тем скромнее должна быть шаль.

Будь яркой!
Хотите добавить еще больше цвета в свой образ? Молодые женщины могут взять на вооружение такой модный тренд, как цветные колготки. И это еще один привет из ярких 90-х. Помните знаменитые лосины? К сожалению, в тот период в нашу страну завозили вещи не самого хорошего качества, большинство из которых в Европе тогда уже вышли из моды.

— Чтобы не повторять ошибок прошлого и не разглядывать с ужасом свои фото через десяток лет, работаем с цветными колготками грамотно. Беспроигрышный вариант — подобрать их в тон обуви или в тон платью, юбке. Этот прием также поможет зрительно удлинить ноги, — советует Антонина. — Колготки яркой расцветки будут хорошо смотреться с однотонным платьем.

Кстати, ультрамодная в прошлом сезоне «сеточка» тоже не сдает своих позиций, но этой осенью она стала чуть мельче.

 

Читайте также:

«Анька, не зря нацарапала»: Наташа Королева стала продюсером «пензючки»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке