Житель Пензенской области, насиловавший 6-летнюю племянницу, нуждается в лечении

Житель Пензенской области, насиловавший 6-летнюю племянницу, нуждается в лечении

Таковы результаты комплексной психолого-психиатрической экспертизы

Завершено расследование в отношении 28-летнего жителя Кузнецкого района, уличенного в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении ребенка.

По данным следствия мужчина жил в одном доме со своей сестрой и ее шестилетней дочерью. В январе этого года он неоднократно устраивал ночные «свидания» с ребенком. Мать девочки узнала об этих «похождениях», но никак мер не предприняла. Позже малышка рассказала о случившемся представителям органов опеки.

— В ходе следствия проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой мужчина страдает психическим расстройством, что лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим он нуждается в принудительном лечении в медицинском учреждении, — сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Пензенской области Юлия Пилясова.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где будет решен вопрос о применении принудительной меры медицинского характера.

 

Читайте также:

В Пензе, требуя долг, рецидивисты до смерти забили мужчину

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке