В Пензенской области мастер водопроводных сетей пошел под суд за смерть человека

В Пензенской области мастер водопроводных сетей пошел под суд за смерть человека

Из-за того, что он не поручил установить забор вокруг выкопанной бригадой ямы, произошел несчастный случай

В Кузнецке 32-летний мастер водопроводных сетей признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В декабре прошлого года бригада под его руководством ликвидировала аварийную ситуацию на ул. Чапаева. Для того, чтобы добраться до подземного водопровода, рабочие выкопали яму глубиной около трех метров.

— Мастер не обеспечил установку вокруг ямы надлежащих защитных ограждений в виде сплошного забора высотой не менее 1,2 м. Кроме того, он не установил предупредительных надписей и сигнального освещения, создав тем самым реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Возвращавшийся домой 59-летний местный житель в темноте не заметил яму и провалился вниз, в холодную воду. Выбраться самостоятельно он не смог и в результате погиб от общего переохлаждения организма.

Суд приговорил мастера к трем годам лишения свободы условно. Также он лишен права занимать ряд должностей в муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензенской области 15-летнего подростка осудили за изнасилование 13-летней девочки

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке