В Пензе задержали мужчину, причастного к серии разбойных нападений

В Пензе задержали мужчину, причастного к серии разбойных нападений

В отношении него возбуждено уголовное дело

В полицию обратилась продавец одного из пензенских магазинов. Женщина рассказала, что вечером в торговую точку ворвался мужчина и под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал денег. Женщина запомнила приметы преступника и сообщила их стражам порядка.

Все посты и наряды пензенской полиции были ориентированы на задержание подозреваемого. Вскоре экипаж патрульно-постовой службы заметил возле одного из торговых центров мужчину, подходящего под описание заявительницы. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что 23-летний парень действительно имеет отношение к инциденту. Более того, ранее он был судим, а в настоящее время является причастным еще к двум подобным преступлениям — разбойным нападениям на автозаправочную станцию и офис микрофинансирования. В общей сложности он «разжился» таким образом на 30 тыс. рублей.

— По факту разбойного нападения, совершенного с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, возбуждено уголовное дело. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

Читайте также:

В Пензенской области двое парней украли тонну сена

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке