В Пензе вынесли приговор «Мистеру Вселенная-2009» Алексею Нетесанову

В Пензе вынесли приговор «Мистеру Вселенная-2009» Алексею Нетесанову

Бодибилдер полностью признал свою вину

10 января Первомайский райсуд вынес приговор Алексею Нетесанову. Бодибилдер признан виновным в «Незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере» (по ч. 3 ст. 234 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба суда, в декабре 2015 года, Нетесанов договорился в Сети с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, о приобретении не менее 20 блистеров и не менее 21 флаконов  с сильнодействующими психотропными веществами. Через несколько дней он получил сообщение о месте нахождении «тайника», забрал товар, часть которого хранил дома.  

В ноябре 2016 года «Мистер Вселенная-2009» решил продать препараты и договорился о встрече в спортзале с двумя покупателями в своем тренажерном зале. В помещении тренерской он сбыл им данные вещества в долг в размере 1 тыс. долларов.

При выходе из спортзала, покупатели были задержаны сотрудниками полиции и при их досмотре в отделе психотропные вещества были изъяты.

Суд учел полное признание вины и раскаяние Нетесанова, а также состояние здоровья самого подсудимого и его супруги, наличие малолетнего ребенка. Был взят во внимание и тот факт, что тяжких последствий в результате преступления не наступило.

В итоге бодибилдер получил три года условно. В этот период ему нельзя будет менять место жительства без уведомления специализированного госоргана, а также покидать квартиру с 22.00 до 6.00, если это не связано с выполнением трудовых обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

Сергей Нетесанов: «Моего брата подставили!»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке