В Пензенской области ребенок пострадал из-за незакрепленного батута

В Пензенской области ребенок пострадал из-за незакрепленного батута

10 мая в городе Белинском Пензенской области рядом с местным ФОКом появился луна-парк — с зоопарком и комплексом аттракционов. Соответствующий договор был заключен предпринимателем с директором спортивного учреждения. 
             
Утром 14 мая мальчик 2011 года рождения вместе со старшим братом пришли в луна-парк. Приобретя билет, младший начал прыгать на батуте. 

— В результате ненадлежащего закрепления батута, одна из его частей приподнялась, и мальчик упал на землю, получив телесные повреждения — сотрясения головного мозга, ушибов лица и ноги, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Ребенка госпитализировали. В настоящее время он находится в областной детской клинической больнице им. Филатова.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Назначены судмедэкспертиза и судебная техническая экспертиза по батуту. В рамках уголовного дела будут исследованы все нарушения действующего законодательства, касающиеся безопасности эксплуатации надувных батутов. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 15 мая 9-летний мальчик сломал палец на детской площадке на ул. Антонова в Пензе.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке