В Пензе суд не изменил приговор изнасиловавшему дочь на глазах матери

В Пензе суд не изменил приговор изнасиловавшему дочь на глазах матери

В Пензе областной суд оставил в силе приговор, вынесенный судом низшей инстанции 25-летнему горожанину. Он признан виновным в изнасиловании и угрозах убийством.

29 июля 2017 года освободившийся в мае 2017 года из колонии-поселения пензенец напал на проходивших около пруда у горбольницы им. Захарьина мать и дочь. Мужчина был пьян.

Старшую из женщин он схватил за руку и ударил по голове, она упала. Дочь стала оттаскивать преступника от матери и звать на помощь. Нападавший ударил девушку кулаком по лицу.
 
Угрожая убийством, он требовал от матери, чтобы та не мешала ему изнасиловать дочь. Схватив девушку за волосы, он бросил ее на лежащую мать и изнасиловал.

В суде подсудимый заявлял — женщин не бил и никого не насиловал, был пьян и ничего не помнит. Однако его вина была доказана.

Девушка поясняла, что ранее половой жизнью не жила и тяжело психологически пережила насилие.

— Не согласившись с вынесенным приговором, осужденный и его защитник обжаловали его в апелляционном порядке, ссылаясь на невиновность в совершении насильственных действий в отношении потерпевших, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Однако приговор остался прежним — девять лет в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск матери о возмещении морального вреда — 50 тысяч рублей и иск дочери о взыскании морального вреда — 500 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке