В Пензе СК озвучил статистику раскрываемости убийств и изнасилований

В Пензе СК озвучил статистику раскрываемости убийств и изнасилований

14 февраля в СУ СКР по Пензенской области подвели итоги работы за 2017 год:  следственные подразделения направили в суд 1296 уголовных дел. Среднемесячная нагрузка — 1,93 дела на следователя.

Повышены показатели раскрываемости по убийствам — 97,5%, по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, и изнасилованиям — 100%.

Расследовано 60 преступлений прошлых лет. Возбуждено 98 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних (69 направлено в суд), 89 уголовных дел коррупционной направленности (в суд — 73).  

Продолжена работа по выявлению налоговых преступлений — 18 уголовных дел. 

— В результате удалось добиться перечисления в бюджет налогов на сумму более 268 млн рублей, что составило около 92% от общей суммы ущерба, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

Общий ущерб от преступлений по уголовным делам, находящимся в производстве следователей Управления составил  более 409 млн рублей, из которого возмещено более 287 млн рублей (70,2%). В целях обеспечения возмещения ущерба арестовано имущество на общую сумму более 115 млн рублей.

Кроме того, по фактам невыплаты зарплаты возбуждено 21 уголовное дело, (в суд — 9). По направленным в суд делам сумма возмещенного ущерба составила более 30 млн рублей.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке