В Пензе несовершеннолетняя осуждена за попытку сбыта наркотиков

В Пензе несовершеннолетняя осуждена за попытку сбыта наркотиков

В Пензенской области вынесли приговор двум жителям Брянска — мужчине 1998 года рождения и несовершеннолетней девушке 2000 года рождения. Они обвинялись в попытке сбыть крупную партию наркотиков.

Молодой человек и его несовершеннолетняя девушка в июне 2017 года договорились с поставщиком зелья в сети выполнять функции оптовых курьеров-распространителей наркотиков. Распространять наркотики они должны были в Пензе.

— Получив информацию о нахождении тайника недалеко от одного из торговых центров Пензы, они нашли его, забрали находившееся в нем наркотическое вещество в особо крупном размере (чуть более 2,4 кг) и перевезли на съемную квартиру, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

С 4 по 14 июня они расфасовали партию в гриппер-пакеты и оборудовали 26 закладок. Эти тайники, как и приготовленные к сбыту наркотики, найденные в их съемной квартире, изъяли полицейские.

— Приговором суда несовершеннолетней назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, мужчине — 5 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, — уточнили в ведомстве.


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке