В Пензе бабушка помогла поймать телефонных мошенников

В Пензе бабушка помогла поймать телефонных мошенников

В Пензе суд вынес приговор 27-летнему Андрею В., отбывающему наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области и 33-летней Елене С. Парочка осуждена по ст. «Покушение на мошенничество группой лиц» (ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в мае 2017 года А., «путем случайного набора комбинаций цифр», позвонил 70-летней жительнице Пензы. Мол, ваш внук попал в «плохую ситуацию» и для его освобождения от уголовной ответственности требуется заплатить. За деньгами приехала Елена. Первый куш составил 13 тысяч рублей, 12 из которых она перевела подельнику.  Затем из бабушки «вытрясли» еще 12 тысяч.

— Таким же образом В. ввел в заблуждение еще двух жительниц города Пензы в возрасте 75 и 91 года, получив от них суммарно 24 тысяч, — добавляют в ведомстве.

Однако мужчине не удалось провести следующую потенциальную жертву обмана. Поговорив с мошенников, она позвонила своему внуку, который заверил, что ни в какие неприятные ситуации не попадал. Прибывшей за деньгами Елене пенсионерка сказала, что знает о ее преступных намерениях. Женщина скрылась, однако полицейские сумели установить место ее нахождения.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью. Женщина получила два года условно с аналогичным испытательным сроком. Ее подельник по совокупности приговоров получил четыре года колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке