В Пензе 16 мая начались слушания по делу Георгия Тюрина

В Пензе 16 мая начались слушания по делу Георгия Тюрина

В Пензе 16 мая в Первомайском районный суд начал слушания по делу экс-зампреда Гордумы Георгия Тюрина. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 

По данным следствия, он предложил предпринимателю за 25 млн рублей обеспечить узаконивание построенного коммерческого объекта. В ноябре 2016 года он получил от предпринимателя 1 млн рублей. В качестве оставшейся части взятки бизнесмену было предложено безвозмездно передать в собственность заместителя председателя Думы помещение в этом здании стоимостью не менее 24 млн рублей. При этом договор купли-продажи был оформлен на сына Георгия Тюрина.
 
Фигурантом дела также является адвокат Андрей Рябышев, его обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Также Георгий Тюрин обвиняется в препятствовании законной предпринимательской деятельности. Бывший депутат незаконно требовал от ремонтировавшего его автомобиль Toyota Land Cruiser предпринимателя купить авто за 2 миллиона 200 тысяч рублей. Обвиняемый вменял тому некачественный ремонт. Предприниматель отказался. 

Тогда злоумышленник, по данным регионального СУ СКР, организовал составление фиктивных жалоб на его работу. Контролирующие органы проверили деятельность предпринимателя и нарушений не выявили. Однако нормальная работа организации была нарушена, а по репутации нанесен удар.

Заседание, как сообщает ИА «Пенза-Пресс», началось с оглашения обвинения, составившего 40 страниц. Уголовное дело составило 17 томов, в суде намерены заслушать показания 57 свидетелей. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке