В Никольске разбойник угрожал жертве проломить голову гантелей

В Никольске разбойник угрожал жертве проломить голову гантелей

31-летний житель Никольска сообщил в полицию о разбойном нападении. Злоумышленники избили его и отобрали деньги. Причем, он сам позвал мучителей в гости.

Мужчина встретил пару знакомых в одном из баров города, вместе с ними был и незнакомый ему молодой человек. Компания выпивала до закрытия заведения, а затем никольчанин пригласил продолжить застолье у него дома на улице Ульяновской.

Расположившись на кухне, молодые люди пили пиво. Незнакомец вдруг заявил, что хозяин должен ему денег, к требованию рассчитаться присоединился и другой гость. Мужчину избили.

Пострадавший уверял, что денег у него нет, и все средства он потратил, угощая компанию пивом. Разбойники принялись искать их сами. Найдя фотоаппарат и ноутбук они сказали, что заберут гаджеты с собой, ели не дождутся денег.

— В подтверждение своих намерений один из злоумышленников взял в руки гантель и угрожал проломить потерпевшему голову. Четвертый участник застолья пытался отговорить товарищей от необдуманных действий и спрятать от них ножи, которыми нападавшие также угрожали заявителю, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Хозяин, страшась угроз, отдал мучителям 15 тысяч рублей. Те заставили его написать долговые расписки и ударили табуретом по голове. Обещая расправу, если мужчина обратится в полицию, злоумышленники ушли.

Стражи порядка установили причастность к совершению преступления двоих жителей Никольска в возрасте 19 и 23 лет, оба были судимы. Задержанные сознались.

По факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Обвиняемые заключены под стражу. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке