В Бековском районе сбережения пенсионерки «превратились» в закладки

В Бековском районе сбережения пенсионерки «превратились» в закладки

Полиция Бековского района выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего в поселке Сахзавод, где ставшая жертвой мошенничества пенсионерка обманула женщину-предпринимателя.

Во время пересчета налички, вырученной за товары в поселке, предприниматель обнаружила книжную закладку, похожую на 5-тысячную купюру. Вспомнив, что получила ее от пожилой женщины, просившей разменять банкноту, она обратилась в полицию.

— Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению мошенничества 68-летней местной жительницы, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ходе осмотра ее дома полицейские обнаружили аналогичные книжные закладки, после этого женщина призналась.

Подозреваемая рассказала, что сама стала жертвой мошенницы, обманом получившей у нее 70 тысяч рублей и подменившей деньги на билеты «Банка приколов».

Одну из книжных закладок женщина пыталась разменять в магазине, там ей отказали. О случившемся она никому не рассказала. 
 
— По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — уточнили в пресс-службе.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке