Уголовное дело о гибели мальчика от ожогов в Каменке составляет 10 томов

Уголовное дело о гибели мальчика от ожогов в Каменке составляет 10 томов

Проведено более 339 следственных действий

В Пензенской области продолжается расследование уголовного дела по факту получения термических ожогов 10-летним ребенком.

Трагедия произошла в июне прошлого года. Мальчик с тремя приятелями находился на берегу реки Атмис на окраине города Каменки. По версии следствия, на него упал мопед. Бензин из бака вытек на одежду лежавшего ребенка. Один из его приятелей поджег на земле следы бензина, отчего произошло воспламенение. В результате ребенок получил сильнейшие ожоги 90% тела. Мальчик умер в больнице спустя два дня после произошедшего.

В настоящее время уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

— Следствием с момента возбуждения уголовного дела проведено более 339 следственных действий, из них 104 допроса свидетелей, 79 допросов несовершеннолетних свидетелей, 6 очных ставок, 9 проверок показаний на месте, 5 следственных экспериментов, 10 осмотров мест происшествия и предметов, 14 обысков и выемок, проведено 37 экспертиз. Общий объем уголовного дела составляет 10 томов, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

В рамках расследования представителями регионального следственного управления СК на постоянной основе проводятся рабочие встречи с матерью погибшего мальчика с целью выяснения имеющихся у нее ходатайств. Всего по уголовному делу удовлетворено 21 ходатайство. Доводы потерпевшей стороны проверялись и проверяются в настоящее время следственным путем.

Отметим, что на сегодняшний день мама погибшего мальчика считает, что следствие ведется недостаточно тщательно. У нее накопилось масса претензий к работе следственных органов. Она пишет запросы в Генеральную прокуратуру, обращается за помощью в социальные сети, уже оставила обращение на платформе петиций change.org.

Срок предварительного следствия продлен до 3 мая 2017 года. В настоящее время окончательное решение по уголовному делу не принято.

 

Читайте также:

Под Колышлеем подросток разобрал крышу, чтобы ограбить склад

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке