СК проверяет факт травмирования качелями 9-летнего пензенца

СК проверяет факт травмирования качелями 9-летнего пензенца

Вечером 15 мая в группе Пенза live в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о ЧП на ул. Антонова. По словам автора поста, около 16.30 «ребенку оторвало пальцы качелями». Судя по выложенным с места событий фото, все произошло на детской площадке, которая находится в квадрате четырех домов — №№17, 17а, 5 и 5а.

«Все залито кровью. Минут через 40 мальчика забрала скорая помощь. Пальцы между железками верхними просунул, к которым крепится подвижная часть», — сообщила автор поста Ксандра Ниус. 

Как рассказала «Пензенской правде» одна из местных жительниц, на данной площадке есть новые качели, которые были установлены год назад.

— Однако старые, больше похожие на рухлядь, не демонтировали, — сказала Вероника Миронова.  

Вскоре доследственную проверку инцидента начал Следственный комитет. При этом в ведомстве не подтвердили информацию об оторванных пальцах.

— По предварительной информации, мальчик 2008 года рождения доставлен в областную клиническую больницу им. Филатова с переломом пальца правой руки, — рассказала  старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Следователи устанавливают обстоятельства, при которых ребенок получил травму, а также выясняют, какая организация была ответственна за «надлежащее техническое состояние детской площадки и безопасную эксплуатацию игровых форм». 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке