Потерявший палец из-за укуса собаки пензенец получит 100 тысяч

Потерявший палец из-за укуса собаки пензенец получит 100 тысяч

42-летний житель Пензы получит компенсацию в 100 тысяч рублей за потерянный палец, его пришлось ампутировать после укуса собаки породы алабай. Решение суда вступило в законную силу.

7 мая 2017 года мужчина приехал на производственную базу на улицу Ростовскую. По дороге от автомобиля до входа на него набросилась бойцовская собака. Агрессивное животное укусило его за средний палец левой руки, почти откусив его.

На алабая, защищая хозяина, бросились собаки пострадавшего. Освободив руку, мужчина взял из цеха пневматический пистолет, чтобы отпугнуть животное. Оружие дало осечку. В этот момент подбежал хозяин алабая, выхватил из рук мужчины пистолет и разнял собак. 

— Истец просил суд взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Ответчик иск не признал, момента укуса он не видел. Суд же установил в его действиях грубую неосторожность. Однако размер компенсации был уменьшен до 100 000 рублей. Владелец подал апелляционную жалобу, облсуд ее не удовлетворил.


Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке