Пензячка через суд вернула стоимость абонемента в фитнес-клуб

Пензячка через суд вернула стоимость абонемента в фитнес-клуб

В Пензе суд встал на сторону требовавшей компенсации от фитнес-клуба горожанки. Женщина приобрела годовой абонемент стоимостью 20 тысяч рублей, но полного спектра услуг не получила.

Абонемент пензячка купила в июне 2016 года. Он давал право круглосуточно посещать тренажерный зал, групповые программы, зону единоборств. Однако не все условия выполнялись.

Женщина, кроме того, сменила место жительства и не могла пользоваться услугами зала. В июле она попросила ответчика расторгнуть договор, что было предусмотрено, и вернуть средства за вычетом стоимости оказанных услуг. Ответа на это она не дождалась. Как и реакции на письменное обращение. После этого она с исковым заявлением обратилась в суд. Пензячка требовала вернуть уплаченные 20 тысяч, неустойку и убытки.

Клубный контракт суд признал расторгнутым, а деньги постановил вернуть потребителю. Также с ответчика взыскана неустойка за просрочку удовлетворения законного требования потребителя —  20 тысяч рублей, компенсация морального —  3 тысячи, а также штраф — 21,5 тысяча рублей. Из 10 тысяч 750 рублей — в пользу потребителя, а 10 тысяч 750 рублей — в пользу союза потребителей, представлявшего интересы истицы.

Организации должна возместить истцу судебные расходы и оплатить госпошлину.

— Таким образом, не возвратив потребителю своевременно стоимость абонемента в размере 20 тысяч рублей, ответчику придется выплатить более 73 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке