Пензенские браконьеры «настреляли» на уголовные дела

Пензенские браконьеры «настреляли» на уголовные дела

С проблемой браконьерства работники министерства лесного, охотничьего хозяйства Пензенской области борются уже давно. С каждым годом против незаконных охотников возбуждается все больше уголовных дел. Только за минувший, 2017 год, их было семь. 

По словам министра лесного, охотничьего хозяйства региона Александра Москвина, такого в нашей области еще не было. С начала 2018 было составлено уже 60 административных протоколов (против 30 в 2017-м) и возбуждено два уголовных дела. Об этом Александр Иванович рассказал журналистам в ходе рабочей поездки в одно из охотничьих хозяйств региона.

Более того — еще об одном пойманном браконьере министру сообщили уже во время «экскурсии» по хозяйству.

— На территории Бековского района задержали нарушителя, добывшего косулю. Сейчас совместно с сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства дела, — уточнил Москвин.

К слову, в начале февраля этого года вышел новый закон, ужесточивший штрафы в отношении нарушителей. Они выросли в два раза. Например, если раньше за незаконную добычу кабана преступнику необходимо было выложить 40 тысяч рублей, то теперь 80. А за самку лося штраф вырос со 180 до 360 тысяч рублей.

Отметим, что на данный момент закрыт сезон охоты на кабана и копытных животных. Пока, до 28 февраля, разрешена охота на лис, волков и зайцев. Но только в закрепленных охотничьих хозяйствах.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке