Никольчанка доказала в суде, что не брала в кредит 15 миллионов

Никольчанка доказала в суде, что не брала в кредит 15 миллионов

Пензенский областной суд оставил в силе решение Никольского районного суда, которым агентству по страхованию вкладов отказано во взыскании задолженности по кредиту.

Агентство было назначено конкурсным управляющим обанкротившегося банка и стало требовать долги, с просрочивших выплаты клиентов. Среди них оказалась и никольчанка.

Договор между ней и банком, был заключен в 2014 году. Сумма кредита — 15 миллионов рублей. Задолженность по выплатам составила 4 миллиона 330 тысяч рублей. Агентство просило взыскать эту сумму.

Женщина возражала против исковых требований. Утверждая, что не подписывала документ, да и банк никогда бы не выдал ей подобный кредит — у нее нет имущества и официального источника дохода. Банк просил наложить арест на якобы ее имущество — квартиру в Москве и дорогое авто,  не проверив, что у нее вообще нет никакого имущества. 

Как оказалось, ее паспорт брал житель Никольска, чтобы помочь с трудоустройством в Москве. А затем вернул, объяснив, что ничего не получилось.

— По ходатайству ответчицы по делу была назначена почерковедческая экспертиза, в результате которой было установлено, что подпись в кредитном договоре выполнена не ей, а другим лицом, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Истец обжаловал это решение, но желаемого не добился. Решение вступило в законную силу. 



Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке