Белинский будоражат слухи о жестоком убийстве

Белинский будоражат слухи о жестоком убийстве

Люди боятся выходить на улицу.

Как сообщает районная газета «Сельская новь», информация о кровавом преступлении, якобы произошедшем в Белинском, обрастает все новыми и новыми немыслимыми подробностями — «в одном из домов обнаружены трупы… число жертв  возросло с трех до девяти…».

Ситуация осложняется тем, что от комментариев правоохранительные органы категорически отказываются. Как нам стало известно, следственное управление следственного комитета по Пензенской области намерено собрать пресс-конференцию по поводу громкого дела только во вторник, 27 марта. До этого срока вся информация находится «под грифом секретно».

В ОМВД по Белинскому району и вовсе бросают трубку, услышав, что звонят из газеты. Тем не менее, ранее в интервью «Сельской нови» начальник ОМВ Игорь Свечников пояснил, что проводился следственный эксперимент по факту кражи в магазине, который и взбудоражил неосведомленных жителей.

Интересно, что наш анонимный источник в правоохранительных органах все-таки подтвердил: убийство было.   

Заметим, что выжидательная позиция УВД и следственного комитета в данном случае только способствует нарастанию паники. Дозированная информация, способная прояснить правду и успокоить население, вряд ли могла бы навредить ходу расследования.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке