Водителя, сбившего ребенка в Пензе, более 50 раз штрафовали за превышение скорости

Водителя, сбившего ребенка в Пензе, более 50 раз штрафовали за превышение скорости

По предварительным данным, в день ДТП он мог быть пьяным.

Напомним, что страшное ДТП произошло в Пензе на улице 8 Марта. На регулируемом переходе горел зеленый свет для пешеходов. Транспорт остановился. Неожиданно из дальнего ряда на свободную полосу выскочила «Лада-Приора» и, не сбрасывая скорости, поехала на запрещающий сигнал светофора, сбив переходящего 11-летнего школьника.

Водитель автомобиля даже не стал применять аварийное торможение. Машина тащила потерявшего сознание ребенка на капоте более 70 метров. Мальчик был  срочно доставлен в областную детскую больницу. Врачи зафиксировали у пятиклассника разрыв легкого, перелом ноги, закрытые травмы головы, грудной клетки, живота. Ребенок находится в коме.

Начальник УГИБДД УМВД по Пензенской области Сергей Буйлов сообщил  подробности об участниках ДТП.

Пострадавший пятиклассник имеет самые положительные характеристики. Хорошо учится в школе, занимается в секции водного поло. В этот злосчастный вечер он возвращался домой с тренировки.  

А 25-летний водитель «Приоры» не работает, но при этом имеет машину с номерами, именуемыми в народе «блатными». По предварительным данным следствия, за рулем он находился пьяным.
— «Золотая молодежь» совсем распоясалась, — заявил губернатор области Василий Бочкарев на совещании.  — За счет родителей покупают машины, ходят по клубам, выпивают, катаются пьяными по городу и считают себя хозяевами жизни.

Но еще больше возмутили главу региона другие факты биографии предполагаемого виновника ДТП. Оказывается его уже 53 раза штрафовали за превышение скорости! Плюс судимость за распространение наркотиков. Но до лишения прав дело так и не дошло.

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке