Власти не будут снижать стоимость разрешения для пензенских таксистов

Власти не будут снижать стоимость разрешения для пензенских таксистов

Посчитали, что 7500 рублей — не обреминительная плата для профессиональных перевозчиков

В правительстве Пензенской области состоялась рабочая встреча по обсуждению стоимости получения разрешения на осуществление перевозок легковым такси, которая на данный момент составляет 7500 рублей.

Мероприятие прошло под председательством зампреда правительства области Валерия Беспалова с участием представителей компаний-перевозчиков и руководителей диспетчерских служб легкового такси области.

Как рассказали в пресс-службе правительства, в ходе совещания было высказано единогласное мнение представителей профессионального сообщества об отсутствии необходимости снижения или отмены существующей платы.

— Текущий размер стоимости не является обременительным для перевозчиков, осуществляющих деятельность на профессиональной основе, а кроме того, сумма в 7500 рублей создает барьер для получения разрешений непрофессиональными водителями (подработчиками), пользование услугами которых может быть опасно для жизни граждан, — заявили в правительстве.

Напомним, что с просьбой о пересмотре платы за выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пасскажиров и багажа легковым такси на территории Пензенской области, обратились сами таксисты. Они считают эту плату неправомерной и излишне завышенной.

— Наряду с Приморским краем, она самая высокая в стране. Например, в некоторых регионах стоимость разрешения составляет 500,1000 или 2000 рублей. Это еще приемлемо, — пишут представители Ассоциации таксистов Пензенской области в письме, которое имеется в распоряжении «ПП».

 

Читайте также:

Бизнесмен попросил Кувайцева помочь разместить «Веревочный парк»

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке