В школах Камешкирского района занялись разведением кур

В школах Камешкирского района занялись разведением кур

Несушки стали источником дохода образовательного учреждения

Во дворе школы села  Большой Умыс Камешкирского района слышны не только детские голоса, но и кудахтанье кур. Несушки породы «Хайсек Браун» — источник дохода местной школы.
— У этих птиц очень высокая яйценоскость, — объяснила учитель технологии Валентина Воротынова, — купили мы курочек весною в Кузнецком районе, на птицефабрике «Благодатка».   

Корма — с собственного участка, либо выделяются местным хозяйством. А реализует школа продукцию по 40 рублей за десяток. Покупатели — сельчане, которые хотят своих внуков, приезжающих на каникулы или живущих вместе с ними, потчевать только самым свежим и лучшим. А еще местное предприятие «Фортуна», которой яйца необходимы для производства мясных полуфабрикатов.

… Заслышав голоса ребят, куры закудахтали как-то особенно оживленно. Любимец птиц — шестиклассник Андрей Малыхин. К нему несушки постоянно норовят забраться на руки.
— В день работа занимает примерно час: уборка утром и вечером, кормление и сбор яиц, — рассказывают Олеся Мельникова, Даша Тиханова и Лариса Дарьяшкина. — Но нам нравится, что мы все делаем сами и видим результаты своей работы.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке