В Пензенской области будут развивать Центры молодежного инновационного творчества

В Пензенской области будут развивать Центры молодежного инновационного творчества

Пока на территории региона их шесть

В рамках I Всероссийской конференции «Развитие сообщества: город, страна, мир» в Пензе обсуждают проблемы и развитие Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

Для того чтобы обсудить этот вопрос и поделиться опытом в нашу область приехали представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Самарской, Саратовской, Томской, Астраханской областей, Красноярского и Ставропольского краев, Новосибирска.

На сегодняшний день в 19 регионах страны работают 32 Центра молодежного инновационного творчества. Важнейшее их отличие от других центров технического образования — привлечение предпринимателей и вовлечение с их помощью детей в решение практических задач.

В Пензенской области в прошлом году было создано пять ЦМИТов: «НаноЭлектроЛаб» (проект НПП «МедИнж» и Межшкольного учебного комбината), «От идеи до модели» (на базе ООО «Современная Общественная Лаборатория»), «Шаг в будущее» на базе ООО «Кадровое агентство «Труд» при поддержке ООО «Пензтяжпромарматура»), «ТехноАрт» на базе ООО «Перспектива» и школы №18 города Пензы; «Действуй» на базе Центра детского технического творчества города Заречного.

Они создаются при поддержке Министерства экономического развития России и Правительства Пензенской области и представляют собой комплексы для работы детей и молодежи в сфере высоких технологий. Совокупный объем финансирования из федерального и регионального бюджета на закупку оборудования Центров составляет 40 млн. рублей (32 млн. рублей из федерального бюджета и 8 млн. — из регионального).

 

Читайте также:

Иван Фирюлин: «Сумма ущерба от ранних заморозков составила почти 1 млрд. рублей»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке