В Пензе сохранят дачные автобусы

В Пензе сохранят дачные автобусы

Проблемы МУП «ППП» не повлияют на возможность добраться до приусадебных участков

Глава администрации Пензы Юрий Кривов провел 18 февраля пресс-конференцию. Журналистов интересовала и тема работы городского общественного транспорта, а также перспективы появления дачных автобусов. Ведь в связи с банкротством МУП «ППП» этот вопрос до сих пор не решен.

— Город будет только за, если на рынке появятся новые участники пассажирских перевозок. Но пока нужно довести до логического завершения вопрос о сговоре, в котором подозревают городские автотранспортные предприятия. УФАС настаивает, что они распределили между собой рынок. Точку должен поставить суд, — сказал градоначальник. — Что касается дачных маршрутов и сезонных перевозок, то пока могу тот ко сказать, что они будут. Для этого мы будем делать все возможное. Но многое упирается в финансовые проблемы.

Как вариант обсуждаются две идеи: субсидирование перевозчиков (но это дорого) и субсидирование садоводческих товариществ (но пока этот вариант кажется специалистам нереальным). Во втором варианте предполагается, что определенная сумма будет выделяться товариществу, а председатели или сами дачники определят график движения и количество необходимых рейсов.

 

Читайте также:

Администрация Пензы надеется вернуть весь троллейбусный комплекс в городское хозяйство

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке