В Пензе приведут в порядок 84 сквера и посадят белые акации

В Пензе приведут в порядок 84 сквера и посадят белые акации

Об этом было заявлено сегодня, 19 марта, во время еженедельного оперативного совещания в мэрии

В ходе общегородской планерки главный архитектор Пензы Дмитрий Полишко доложил о разработанном плане мероприятий по обустройству и восстановлению скверов и парков в областном центре. Все приведут в порядок 84 сквера.

Например, в Первомайском районе работы по благоустройству и восстановлению пройдут в 21 сквере, среди которых территории на улицах Осовиахимовская, 10-а, Калинина/Лермонтова, Центральная, 1, Калинина/Окружная, Ленинградская, Воронова, 18 и другие.

В Октябрьском районе намечен план работы по 11 скверам: Парк «Победы», «Афганский», «Магистральный» (пр.Строителей,25 и 33), «Заря» (пр. Победы, 41) и другие.

В Ленинском районе будет благоустроен и восстановлен 41 сквер (ул. Лермонтова, проспект Победы/ул. Карпинского, пр. Победы, 1, ул. Некрасова, ул. Белинского, 8, ул. Бекешская и другие).

В Железнодорожном районе — 11 скверов (улицы Чаадаева, 38, Дружбы, Каракозова, Октябрьская и другие).

— В ходе работ будет проводиться уборка сухих деревьев, выборка непригодного грунта, завоз растительного грунта, чистка газонов, посадка цветов, установка скамеек, урн, ремонт асфальтового покрытия, — уточнили в администрации.

Роман Чернов дал поручение найти место в городе для того, чтобы высадить белые акации.
— Посмотрите, где это можно сделатьь. Не исключено, что это будет новый сквер или уже существующий. Но там должны расти только акации, — особо подчеркнул мэр.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке