В Пензе насчитали 117 незаконных строений

В Пензе насчитали 117 незаконных строений

Валерий Савельев попросил подготовить список тех, кто не исполняет решения суда по сносу

В 2016 году мэрия выдала 280 разрешений на строительство и 88 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. За январь-июнь 2017 года — 216 и 34, соответственно.

— Количество самовольно возводимых объектов значительно уменьшилось по сравнению с 2016 годом, а также увеличилось число обращений граждан за разрешением на строительство, — рассказала и. о. начальника Управления градостроительства и архитектуры Татьяна Жукова.

По ее словам, в производстве мэрии находится 117 объектов незаконного строительства, из которых 83 объекта выявлено в период с 2016-2017 года. По данным объектам направлено семь претензий, в добровольном порядке устранено — пять нарушений, на рассмотрении судебных инстанций находится 22 объекта, на принудительном исполнении — 23, осуществлен снос или находится в стадии сноса — 15, вынесено 21 решение судов по сносу объектов капстроительства.

По словам Жуковой, снос незаконно возведенных строений чаще всего происходит за счет «самих нарушителей закона».

Как сообщает пресс-служба пензенской гордумы, глава Пензы Валерий Савельев попросил подготовить список тех, кто не исполняет решения суда по сносу самовольно возведенных строений.

 

Читайте также:

Кувайцев распорядился вплотную заняться тротуарами

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке