В Пензе начинает работу Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Пензе начинает работу Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Наш регион — один из первых, где появилась эта организация.

В Пензе начинает работу Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В ближайшее время подобные фонды будут учреждены в каждом субъекте РФ.
— Деятельность многих аналогичных фондов невозможно проверить, — сказал министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков. — Они никак не отчитываются за денежные средства, которые поступают на их счета. Новый фонд — государственный, и его работа будет абсолютно прозрачной. Он будет отчитываться за каждую потраченную копейку.

Председателем правления был выбран заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Геннадий Ерошин, председателем попечительского совета — специалист по связям с общественностью Пензенского филиала ООО «Лукойл-Средневолжскнефтепродукт» Ольга Мозолина.

В первую очередь фонд будет помогать детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Средства будут приниматься от физических и юридических лиц — по безналичному расчету.

Располагаться организация будет в здании Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 163.

Автор: Ирина БАЛАШОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке