В Пензе исполнилась мечта тяжелобольного мальчика — он стал Дедом Морозом

В Пензе исполнилась мечта тяжелобольного мальчика — он стал Дедом Морозом

О Сереже Китове «Пензенская правда» писала в октябре этого года

Мальчик, у которого не работают почки (для того чтобы жить, ему необходимо ежедневно проводить процедуру диализа), не зацикливается на своем недуге. Он печет печенья, мастерит поделки из бумаги и бисера и передает их в онкологический диспансер, чтобы хоть чем-то порадовать ребятишек, больных раком.  

У Сережи была мечта — он очень хотел прийти в больницу в образе Деда Мороза и поддержать в малышах веру в чудо. Не было только костюма...

После публикации материала мы получили много откликов. Большинство наших читателей захотели помочь Сереже наполнить мешок Деда Мороза подарками.

А вот костюм Дедушки Мороза подобрать для Сережи оказалось не так-то просто. Предложенные пензяками наряды были рассчитаны на взрослого человека. Худенький мальчик просто утонул бы в них. В итоге решили сшить костюм на заказ. А тем временем сотрудники музея-заповедника «Тарханы», тронутые историей семьи Китовых, тоже пожелали внести свою лепту и купили весьма недешевый готовый костюм в интернет-магазине.

В итоге наш юный Дед Мороз получил сразу два комплекта, чему был очень рад. Облачившись в красную шубу и валенки, он уже успел поздравить почти два десятка малышей.

Кстати, сюрприз ждал и его самого: к нему в гости пришел олимпийский чемпион Игорь Лукашин!

 

Читайте также:

В Пензенской области разыскивают 15-летнего Михаила Занкина

Автор: Мария НЕЧАЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке