В Пензе бурно обсуждают покраску кроликов в контактном зоопарке

В Пензе бурно обсуждают покраску кроликов в контактном зоопарке

В самом учреждении говорят, что они использовали пищевую краску

Вечером 19 марта в группе «Черный список Пенза» ВКонтакте появился пост в защиту подопечных одного из местных контактных зоопарков.

«Сразу вспомнилась история о женщине с котом, которого она покрасила в розовый цвет (возможно, речь идет о нашумевшей истории с писательницей Леной Лениной — Авт.). В итоге он умер от отравления! Даже если краска (мелки) безобидная — это же издевательство над животными, — написала Марина Иванова, выложив несколько фотографий раскрашенных кроликов.

Женщина уже создала петицию на платформе «Change.org», в которой призывает мэра Пензы «остановить издевательство над животными».

К посту Марины администраторы сообщества прикрепили опрос «Считаете ли вы покраску животных нормой». Почти 93% проголосовавших (более 1700 человек) проголосовали за вариант «Это ужасно».

«Пусть себя так покрасят», «Накрашенные звери счастливей себя в клетках не чувствуют», «Раньше родители прививали детям чувство ответственности и уважения к братьям нашим меньшим...», — пишут пензенцы.

— Это пищевая краска, безопасная для животных. У нас есть ветеринар, который следит за их состоянием, — рассказали «Пензенской правде» в контактном зоопарке.

Однако в Пензенском зоопарке на эту ситуацию другая точка зрения.

— Мы не знаем, какая краска использовалась в данном случае. Даже если она и безопасна, то все равно это — стресс для животных, — говорит пресс-секретарь учреждения Карина Артамонова.

 

Читайте также:

Пензячка купила в одном из гипермаркетов червивую рыбу

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке