В Кузнецке ежегодно будут отмечать День мебельщика

В Кузнецке ежегодно будут отмечать День мебельщика

В городе работает 130 мебельных предприятий, в отрасти занято 20 тыс. чел.

28 августа в Кузнецке отметят новый праздник — День кузнецкого мебельщика. По словам замглавы администрации города Алексея Додонова, эта отрасль для города очень важна: свою деятельность во втором по величине городе Пензенской области ведут более 130 мебельных предприятий. В сфере производства и реализации мебели, комплектующих и фурнитуры к ней работает около 20 тыс. человек (население города — чуть меньше 100 тыс. человек), сообщили в пресс-службе мэрии. 

— Этот праздник — знак признания заслуг мебельщиков в развитии экономики Кузнецка, он будет отмечаться ежегодно в последнюю пятницу августа. Практики проведения подобных праздников в других регионах страны, насколько нам известно, нет, и в этом отношении кузнечан можно назвать первопроходцами. Главная цель нашей новой инициативы — поддержать работников мебельных предприятий в сложившейся непростой экономической ситуации, показать, как городское сообщество ценит их труд, — сказал Алексей Додонов.

Он добавил, что в следующем году праздник будет более масштабным и разнообразным, станет особой отличительной приметой Кузнецка, еще одной его «изюминкой.

 

Читайте также:

В Кузнецком районе открылся физкультурно-спортивный комплекс

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке