В Заре для школьников из многодетных семей выделят автобусы

В Заре для школьников из многодетных семей выделят автобусы

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с жителями микрорайона Заря. Здесь в частном секторе многодетным семьям предоставляют земельные участки под строительство домов. 

Местные рассказали главе региона о том, что их волнует и поинтересовались о дальнейшем развитии и благоустройстве микрорайона.

В первую очередь, людей волнует отсутствие дороги к дальним участкам. Пока асфальтовое покрытие в Заре есть только на основных улицах. Иван Александрович заверил, что вопрос будет решаться по мере заселения района.
 
Мэр Пензы Виктор Кувайцев уточнил, что в следующем году на строительство дорог в Заре запланировано потратить 78 млн рублей.

— Дороги всегда актуальны для населения, это абсолютно правильное и справедливое требование людей, — подчеркнул Иван Александрович.

Еще один момент, который волнует местных жителей, это школа. Детский садик недалеко уже построили, а вот школы пока нет. Поэтому приходится возить детей в Пензу. 

Губернатор уточнил, что для строительства образовательного учреждения количества проживающих в Заре детей пока недостаточно. Но он заверил, что для школьников из многодетных семей будут выделены специальные автобусы.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке