В Пензенской области нарушаются сроки предоставления жилья сиротам

В Пензенской области нарушаются сроки предоставления жилья сиротам

Губернатор Иван Белозерцев подверг критике работу по обеспечению жильем детей-сирот. В 2017 году в регионе получить заветные квадратные метры должны 207 человек. На данные цели предусмотрено 208 млн. рублей. В настоящее время жилплощадь получили 78 детей-сирот.

Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, органами местного самоуправления заключены муниципальные контракты на приобретение или строительство 144 объектов, по 52 идут аукционы. В ближайшее время будут объявлены торги в Башмаковском, Бековском, Пензенском районах.

Иван Белозерцев назвал сложившуюся ситуацию недопустимой.

— Вы работаете поверхностно, министры должны организовывать эту деятельность по муниципальным образованиям, а не отдавать всю ответственность главам районов и потом их «поджимать», — отметил губернатор и поручил провести по данному вопросу селекторное совещание с районными властями.

— Разберитесь, почему жилплощадь до сих пор не передана гражданам, почему дети-сироты не въехали в свои квартиры, — потребовал Иван Александрович, распорядившись учесть сложности текущего года при планировании аналогичной работы на 2018 год.

Кроме того, он призвал обращать внимание на качество жилья, которое приобретается для детей-сирот.

— Вы должны предоставить все жилые помещения, которые запланированы. Закупайте по возможности новое жилье, — нацелил подчиненных на активную работу Иван Белозерцев.


Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке