В Пензе территорию у Спасского собора предложено вымостить гранитом

В Пензе территорию у Спасского собора предложено вымостить гранитом

Сегодня, 16 мая, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел выездное рабочее совещание на стройплощадке Спасского кафедрального собора. В его работе приняли участие также глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев, начальник регионального Департамента градостроительства и архитектуры Леонид Иоффе и другие. 

В ходе совещания обсудили вопрос благоустройства прилегающей к храму территории, в частности, каким материалом вымостить площадку перед собором. Одна из компаний по производству стройматериалов предложила тротуарную плитку из полированного бетона. Но, по мнению губернатора, этот материал менее надежен по сравнению с гранитом, к слову, и выглядящим более благородно. Соответственно, каменная плитка больше подходит для такого величественного сооружения, как Спасский кафедральный собор, который уже называют архитектурной жемчужиной Пензы. 

Участники совещания побывали внутри здания собора, где сейчас активно идут штукатурные работы. Отделкой занимается подмосковная компания, имеющая большой опыт в восстановлении и строительстве храмов. На площадке одновременно трудятся около 40 рабочих.

По словам Ивана Белозерцева, к 1 октября штукатурные работы будут завершены, и можно будет приступать к следующему этапу — художественной росписи стен. 



Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке