В Пензе жилой дом и ЗАГС на несколько часов незаконно лишили тепла

В Пензе жилой дом и ЗАГС на несколько часов незаконно лишили тепла

В Пензе прокуратура Ленинского района провела проверка по факту отключения 1 декабря 2017 года дома № 30 по ул. Кирова на несколько часов от теплоснабжения.

— Проверка показала, что поставка тепловой энергии для отопления жилого дома и здания отдела ЗАГС по указанному адресу с 2007 году осуществлялась по договору между МКП «Теплоснабжение г. Пензы» и ООО «Гипромаш». 16 ноября 2017 года МКП «Теплоснабжение г. Пензы» уведомило вторую сторону о расторжении договора с 1 декабря, однако ранее — 29 ноября — этими организациями и ПАО «Т Плюс» было подписано трехстороннее дополнительное соглашение. Согласно документу, право требования поставки тепловой энергии в горячей воде перешло от МКП «Теплоснабжение г. Пензы» к ПАО «Т Плюс». Но, несмотря на подписание этого соглашения, 1 декабря ООО «Гипромаш» самовольно и безосновательно отключило многоквартирный жилой дом № 30 по ул. Кирова от тепла, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуре.

Прокуратура выявила нарушения прав потребителей на получение коммунальной услуги.

Через несколько часов подача тепла была возобновлена.

— По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Оно находится на рассмотрении, — добавили в ведомстве.

Решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности будет принимать Госжилстройтехинспекция области. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке