В Пензе коммунальщики отчитались об обработке 745 тыс кв метров тротуаров

В Пензе коммунальщики отчитались об обработке 745 тыс кв метров тротуаров

В среду, 14 февраля, с утра пораньше глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проинспектировал территории областного центра на предмет очистки тротуаров от наледи.

Как сообщил директор городского департамента ЖКХ Денис Леонтьев, всего в контракте у МУП «Пензадормост» числится 745 тыс. кв. метров тротуаров. Из них 100 % обработаны пескосоляной смесью, активно ведется работа по очистке от ледяных образований.

— С утра осуществляется посыпка дорожного покрытия, после чего на работу выходят бригады специализированной техники, — рассказал мэру его зам по городскому хозяйству Юрий Ильин. Напомним, что на прошлой недели из-за погодных аномалий чиновник даже был вынужден прервать свой отпуск.

Участники объезда посетили улицы Пушкина, Суворова, Кулакова, Ударная, Циолковского, Ленина, 8 Марта, Карпинского, Бекешская, Терновского, Кирова, проспекты Победы и Строителей.

— Положительная динамика прослеживается, но еще остались участки, которые не приведены в нормативное состояние. Это касается улиц Бекешской, Тернопольской, 8 Марта, проспекта Победы, — сказал Кувайцев. — Увеличивайте темп и интенсивность работ, прикладывайте максимум усилий. 

Мэр поручил Ильину решить вопрос с очисткой пешеходных зон в кратчайшие сроки, а также усилить работы в части вывоза снежных завалов.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Ирина, 14 Февраля 2018, 17:33

А почему участники объезда не посетили Электрический проезд ,который идёт парралельно Терновской улицы,по нему пройти невозможно,да и вообще в Гидрострое экстремальное хождение по тротуарам.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке