Успешные семьи в Башмаково: Сказка, бардовские песни и любовь

Успешные семьи в Башмаково: Сказка, бардовские песни и любовь

Близится к завершению очередной, 16-й по счету, областной конкурс «Успешная семья». В Башмаково прошел последний зональный этап. Жюри предстояло выбрать из восьми семей три, которые станут финалистами. Как всегда, делом это было нелегким, ведь каждая из них — успешная, дружная, крепкая.

Семьи рассказали о своих талантах в конкурсе «Семейный калейдоскоп». Тут были и рыбалка, и бисероплетение, и кулинария, и пение. Фавориты определись уже в первом состязании и закрепили успех в следующем — «Визитке». 

Феоктистовы из Колышлейского района рассказали сказку о том, как семья образовалась и постепенно росла. Сейчас у супругов трое детей. Сказка эта, конечно, с продолжением. Ведь такому счастью не может быть конца.

Солдаткины, семья неутомимых путешественников из Башмаковского района, под переборы гитары на несколько минут погрузили зрителей в атмосферу Грушинского фестиваля бардовской песни. 

Ну а семья Берняковых из Земетчинского района запомнилась, в первую очередь, вокальными данными главы семейства, Виктора Петровича. Да как же не петь о любви, когда окружен таким цветником — супругой и тремя дочками!

Готовясь к состязанию, все участники сняли видеоролики, которые были представлены в конкурсе «Твори добро».  Благодаря семьям в разных районах области расчищены и облагорожены родники, заделаны ямы на дорогах, птицы зимой не голодают.

Жюри практически единогласно пришло к выводу, что лучшими были Феоктистовы. Второе место поделили Солдаткины и Берняковы. Эти три семьи примут участие в финальном этапе конкурса, который пройдет 26 апреля в областной библиотеке им. Лермонтова.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке