«Т плюс Теплосеть Пенза» оштрафовано на 870 тысяч

«Т плюс Теплосеть Пенза» оштрафовано на 870 тысяч

Сотрудники департамента ЖКХ Пензы, проводя проверку, выяснили, что «Т плюс Теплосеть Пенза» по сей день не восстановило благоустройство на ряде объектов, где проводились работы по аварийному ремонту теплосетей.

Во время отопительного сезона — с 27 сентября 2017 года по 18 апреля 2018 года —организация вела земляные работы на сотне объектов. А с 19 апреля по 17 мая 2018 года — на 34.

— Всего с начала отопительного периода по настоящее время нарушенное благоустройство было восстановлено на 115 объектах, из них в 2017 году — на 82 объектах, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Причем, с начала текущего года до 12 апреля не было восстановлено ни одного разрытия, что зачастую парализовало движение на магистральных улицах.

Затем организация взялась за благоустройство. В порядок были приведены 33 объекта. Однако выборочная проверка, как сообщили в городской администрации, восстановленного асфальтобетонного покрытия выявила неудовлетворительное качество работ. 

До сих пор не устранены просадки и деформации асфальтобетонного покрытия магистральных и внутриквартальных дорог в 10 местах. На 17 мая  «Т плюс Теплосеть Пенза» не восстановило в срок, указанный в разрешениях и гарантийных письмах, нарушенное благоустройство на 26 объектах. 

Общая сумма наложенных штрафов по административным протоколам составила 870 тысяч рублей. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке