Сыр — из натурального молока
Гурманы, которые били тревогу о том, что в связи с эмбарго на рынке возникнет острый дефицит сыра, могут не беспокоиться
В Белинском прошла торжественная церемония открытия ГК «ДАМАТЕ» нового высокотехнологичного сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», которое оснащено новейшим оборудованием и станет одним из крупнейших в регионе.
Инвестиции в производство составили 200 млн. рублей. Производственные мощности предприятия на сегодняшний день позволяют перерабатывать 200 тонн молока и производить
20 тонн сыра в день. Ассортимент нового производства состоит из полутвердых видов сыров — «Российского» и «Голландского». В ближайшее время ГК «ДАМАТЕ» представит покупателям сыр под новым собственным брендом.
Технический запуск обновленного завода состоялся в июле нынешнего года — тогда была произведена первая варка сыра. Продукция предприятия уже получила ряд наград на престижных российских и международных выставках. Она уже реализуется в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге и целом ряде других регионов, что поднимает престиж и имидж области.
Открывая торжественную церемонию, губернатор Василий Бочкарев поблагодарил инвесторов за то, что возродили практически из руин, вернули к жизни обанкротившееся разоренное предприятие. Сегодня здесь будет производиться 600 тонн сыров в месяц, что позволит не только полностью обеспечить потребности населения области в сыре, но и вывозить продукцию за ее пределы. Это рабочие места, налогооблагаемая база, спрос на высококачественное молоко, что будет стимулировать сельхозпредприятия внедрять новейшие технологии, модернизировать старые фермы, строить современные молочные комплексы, увеличивать поголовье коров, а не пускать их под нож.
— Введение в эксплуатацию нового сырного завода, – сказал председатель совета директоров ГК «ДАМАТЕ» Наум Бабаев, — для нас важный шаг. Так получилось, что мы начали работать на фоне санкций. Но уже на этапе проектирования предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тыс. тонн в год.
Наум Бабаев заверил, что на предприятии сыр делается исключительно из натурального молока (что редко сегодня встретишь на рынке), без применения суррогатных компонентов, к которым прибегают другие производители. Это принципиальная позиция и политика компании — производить только те продукты, которые потребляют сами.
Гости ознакомились с производственным процессом, продегустировали сыры, убедились в их высоком качестве (выше импортных!) и вкусовых свойствах. Как говорится, в добрый путь!
Автор: Владимир РОДЬКИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Популярное
Фото
Власть
Мельниченко поддержал новую меру соцподдержки в рамках пилотного проекта по повышению рождаемости
Она позволит снизить финансовую нагрузку при приобретении или строительстве жильяВласть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Сбербанк поддержал строительство первого дома в новом микрорайоне «Новобережье» в Пензе
Квартиры в новостройке смогут приобрести свыше 200 семейКлиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
Банк «Кузнецкий» — партнер «Тотального диктанта»
Сбер запустил совместимую с любой операционной системой прошивку токенов для работы в СберБизнес
Александр Ведяхин: ВВП Узбекистана может дополнительно вырасти на 10 млрд долл. США в 2030 году благодаря активному внедрению искусственного интеллекта
Экономика
Смотреть всеОбразование
Пензенские родители рассказали, куда планируют поступать их дети-выпускники
Самое популярное направление в 2024 году — информационные технологииДаниил Гарькин стал первым региональным финалистом игры «Умники и умницы Сурского края 2024»
В ПГУ появилась специальность учителя китайского языка
Пензенские педагоги благодаря Сферумe могут стать спикерами на федеральных и региональных мероприятиях
Часть школы в селе Мещерское Сердобского района отдадут под детский сад