Специалисты Пензенской области считают роллы и суши опасными для здоровья

Специалисты Пензенской области считают роллы и суши опасными для здоровья

Почти половина из проверенных Роспотребнадзором образцов не отвечают требованиям по микробиологическим показателям

В последние годы среди жителей Пензенской области все большую популярность стали приобретать блюда национальной японской, китайской, корейской, тайской кухонь. Это блюда, для приготовления которых используют морские водоросли, сырую рыбу, не традиционные для нас специи.

Такая продукция продается во многих странах мира, однако, за рубежом она готовится только в системе ресторанного бизнеса и по заказу посетителей.
В нашей же стране суши и роллы приобрели немного иной статус. Их запросто можно купить в любом большом супермаркете.

В прошлом году специалисты Управления Роспотребназзор по Пензенской области провели лабораторные испытания качества этих блюд. Результаты показали, что половина исследованных образцов не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Основными нарушениям были названы отсутствие технических условий, необходимых производственных помещений, несоблюдение санитарно-дезинфекционного режима на предприятии, отсутствие производственного, в том числе лабораторного контроля, а также привлечение к работе людей, не имеющих медицинского освидетельствования.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное