Разбившийся Ан-148 летом 2017 не вылетел в Пензу из-за поломки

Разбившийся Ан-148 летом 2017 не вылетел в Пензу из-за поломки

Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившийся в Подмосковье 11 февраля 2018 года и самолет, который не смог вылететь из Москвы в Пензу 30 июня 2017 года —  один и тот же борт. Об этом сообщила «Улица Московская», сравнив по фото бортовой номер обоих самолетов — RA-61704.

О многочасовой задержке рейса в июне прошлого года также сообщал «Наш город» со ссылкой на одного из пассажиров, который в компании других собратьев по несчастью «был вынужден оккупировать самолет и несколько часов находиться в нем на взлетном поле». Видео разборок пассажиров с представителем авиакомпании можно увидеть на YouTube — первый, второй и третий ролик.

В «Саратовских авиалиниях» данный инцидент прокомментировали только 4 июля. Данный пресс-релиз до сих пор висит на сайте компании:

— Вылет был вынужденно задержан в Домодедово из-за погодного коллапса в этот день [был ливень] в аэропорту Москвы и по причине технической неисправности воздушного судна, выполняющего рейс. Пассажиры вылетели после прибытия резервного борта из Уфы, как позволили метеоусловия. Задержка рейса составила 19 часов 30 минут.

Однако в компании не уточнили, почему пассажиры не получили ваучеры на бесплатное питание, а также почему их не разместили в гостинице. 

11 февраля самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 (RA-61704) выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее вылетел из Домодедово в Орск. Через четыре минуты после взлета он разбился в Подмосковье. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Не выжил никто.

12 февраля в компании приняли решение временно отказаться от полетов на Ан-148.



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке