«ПП» начала сбор подписей против установки бюста Сталина в центре Пензы

«ПП» начала сбор подписей против установки бюста Сталина в центре Пензы

Коллективное обращение будет передано в Гордуму и мэрию

Редакция «Пензенской правды» подготовила коллективное обращение жителей в Городскую Думу и администрацию города о недопустимости установки бюста И.В. Сталина в центре Пензы. Мы считаем, что его появление в центре города — это прямое оскорбление памяти миллионов жертв сталинских репрессий и их родственников.

Напомним, появление бюста на одной из центральных улиц города ранее анонсировали коммунисты. В настоящий момент он расположен на закрытой территории регионального отделения в Райках, его прохожим не видно. А если бюст перенесут на территорию нового здания отделения в центр Пензы, то он будет прекрасно виден горожанам. И, кроме того, это в двух шагах от памятника жертвам политических репрессий (на фото).

Ранее петиция против переноса бюста Сталину в центр Пензы появилась на глобальной платформе для различных кампаний Change.org. Чтобы подписать виртуальную петицию, нужно перейти по этой ссылке.

Ознакомиться с текстом коллективного обращения, подготовленного нашей редакцией, можно здесь.

Уважаемые читатели, если вы тоже хотите подписать данное обращение, приходите в редакцию (ул. Белинского, 8, 2-й этаж, кабинет №39).


Автор: Александр СЕРОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке