Последние секунды жизни Сатин провел за рулем по дороге в больницу

Последние секунды жизни Сатин провел за рулем по дороге в больницу

Проводить в последний путь Вячеслава Сатина пришло и приехало очень много народа. Гражданская панихида проходила в зеленом зале городского Центра культуры и досуга, все подступы к зданию были заставлены машинами. Забегая вперед, скажем, что из-за растянувшейся траурной процессии пришлось перекрывать центр города.

Губернатор Иван Белозерцев публично высказал ту мысль, которую все повторяли в кулуарах:
– 57 лет! Молодой, красивый, еще жить да жить!...



Пик в пензенской карьере Вячеслава Алексеевича — пост вице-губернатора (2008-2013 гг.) при Василии Бочкареве. Второе лицо в области. Последние годы руководил в Москве проектом ОАО «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Иван Белозерцев рассказал, что в декабре 2017 года он предложил Сатину вернуться в Пензу на работу и тот признался, что ему тяжеловато жить на два города. Кроме того, были некоторые проблемы со здоровьем со стороны сердца. Возвращение могло состояться уже в 2018 году.



9 января Сатину стало плохо. Как рассказывали друг другу участники панихиды, Вячеслав Алексеевич позвонил знакомому высокопоставленному врачу, а такие у него, естественно, были — в свое время он отвечал за реализацию федеральных проектов, в частности, за модернизацию здравоохранения. Врач, услышав про боли, предложил прислать бригаду, но Сатин сказал, что лучше доедет на машине сам. И даже доехал. Но это были последние секунды его жизни…

Выступавшие говорили искренне и с большим уважением. Нарисовали портрет очень умного, ответственного, компетентного руководителя, который при этом отличался благородством — ни разу не повысил голоса, не участвовал в интригах и никого не подставил. 



Один из его близких друзей признался, что называл его в шутку «вашей светлостью» — этот образ Вячеславу Сатину очень подходил.

Похоронили Вячеслава Алексеевича на аллее Славы Новозападного кладбища.



Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Гуля, 11 Января 2018, 19:54

А 90-е ни куда и не делись...!??!?!

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Гуля, 11 Января 2018, 20:00

Смена власти.., и только

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке