Пензенские улицы залиты водой

Пензенские улицы залиты водой

Машин для уборки растаявшего снега не хватает, в неприглядном виде территории магазинов и стоянок.

Сотрудники муниципальных коммунальных предприятий вывозят снег с центральных магистралей города, «ворошат» снежные кучи, чтобы они таяли активнее. И все-таки пока обстановка на пензенских улицах оставляет желать лучшего. В этом сегодня  лично убедился заместитель главы администрации города Пензы Михаил Панюхин.

Улицы Кураева, Кирова, Володарского покрыты ледяной коркой и грязными снежными грудами. Что уж говорить об отдаленных районах города…

— Увиденным я недоволен, — говорит Михаил Панюхин. — Отчасти это объясняется тем, что проблемой мы начали заниматься всего три дня назад. И если к муниципальным предприятиям претензий практически нет, то к представителям малого и среднего бизнеса — сплошные нарекания. В основном территории магазинов, кафе, стоянок в очень неприглядном виде.

Специалисты МУП «Пензадормост» работают в круглосуточном режиме. Вчера очищали город от снега 100 единиц техники.
— Машин не хватает, — констатирует директор МУП «Пензадормост» Сергей Максимов. — Нужно, чтобы их было в три раза больше. Но, несмотря на это, результат есть: почти завершена очистка путепроводов, активно идет работа на мостах. В ближайшие дни будем заниматься вывозом снега с улиц, которые — по прогнозам — могут подвергнуться локальным затоплениям.

Снежные кучи вывозились с Маршала Крылова и проспекта Строителей. Это показательный пример совместной работы: коммерческие предприятия выделили машины, коммунальщики — сотрудников.  

Еще одна проблема — с частным сектором: владельцы домов должны сами заботиться о своих дворах. Но у части горожан нет даже лопат, не то, что желания потрудиться ради своего же блага…

— Хочется решить проблему «всем миром», как это было в советские времена, — признается Михаил Панюхин. — Несколько дней поработать активно, чтобы не ждать таяния снега до лета. И это зависит от всех нас.

ЦИФРА
С начала января с улиц города было вывезено 148 тысяч кубов снега.

Автор: Ирина БАЛАШОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке